Продвижение товаров и услуг в сети Интернет
600 - 1500 (мск. Пн-Пт) т.8 (913) 797-59-83 @

             

Статьи

Юмор. Категории

Миралинкс. Золотые правила работы с биржей статей. Часть 2

14.09.13 10:41

В предыдущем обзоре мы рассмотрели основные показатели, на которые следует обращать внимание при поиске качественных площадок в системе «Миралинкс». В этой статье мы научимся грамотно выбирать тематику, статейность, определять оптимальное количество ссылок в статье, а также узнаем, по каким критериям выявляется индекс доверия поисковых систем к сайту. Не пропустите важную информацию. Она поможет сберечь ваши средства на продвижение и продвинуть ваш сайт с большей эффективностью.

Ключевые слова

Как правило, поиск по ключевому слову позволяет найти наиболее близкие по тематике ресурсы, но сужает выбор. Тематичность всегда положительно сказывается на продвижении, но может и вызвать подозрение у поисковиков. А нам ведь необходимо, чтобы они воспринимали ссылки в статьях как естественные, поэтому разбавить тематику не помешает.

Выбор региона

Выбор региона важен, если сайт продвигается только по определенному региону. Хотя никто вас не убьет, если несколько ссылок будет куплено на сайтах, которым присовен другой регион или он не присвоен вовсе. Тем более что в системе может не оказаться достаточного для вас количества сайтов, отнесенных к нужному вам региону.

Тематика

Как мы уже указывали выше, преимущество следует отдавать площадкам со схожей тематикой. То есть если ваш веб-ресурс посвящен строительству, размещать статьи лучше на строительных сайтах. Поиск подходящих можно осуществлять, выбрав соответствующую тематику из каталога или введя ключевое слово, например, «строительство».

Советвуем остерегаться сайтов, владельцы которых пишут «Размещаем статьи любой тематики». Если это не СМИ и не общетематический журнал, то скорее всего такие площадки созданы просто для заработка, размещают статьи из Миралинкса в одной общей «помойке», потому заспамлены и просто не могут быть качественными.

Максимальное количество ссылок

Здесь имеется ввиду количество ссылок, которое должно присутствовать в размещаемой статье. Этот параметр задается самой площадкой, поэтому не удивляйтесь, если в вашей статье 3 ссылки, а вебмастер оставил из них только одну. Это попросту значит, что при отправке ему заявки на размещение статьи вы не обратили внимание на то, что он размещает у себя на сайте статьи только с одной ссылкой. Будьте внимательны!

Что в целом касается количества ссылок в статье здесь важно отметить следующее. Приоритетнее всего размещать статьи только с одной ссылкой. Чем меньше исходящих ссылок со страницы, тем больше вес, передаваемый на ваш сайт. Если вам все-таки хочется сэкономить деньги, можно указать в статье 2 или 3 ссылки, но лучше все-таки, если они будут ссылаться на разные страницы вашего ресурса.

Количество доменов в статье

Если сайт у вас один, то домен будет один. Как показывает практика, хорошие площадки размещают статьи со ссылками только на один домен. Однако бывают и исключения.

Вложенность статей

Чаще всего статьи размещаются на 3-м уровне, то есть ваш материал будет доступен по двум кликам с главной страницы площадки. Некоторые размещают на втором уровне. Здесь все просто: чем меньше уровень, тем лучше. Главное, чтобы каталог со статьями не находился дальше  3-х кликов от главной. Это влияет на индексацию.

Возраст домена

В «Миралинкс» принимают сайты возрастом не младше 6 месяцев. Оптимально будет, если вы отдадите предпочтение площадкам, которые существуют больше 12 месяцев. Чем старше сайт, тем лучше.

Посещаемость

Сейчас поисковые системы больше ценят сайты с хорошим поведенческим фактором и высокой посещаемостью. Если сайт имеет ТИЦ 120, например, и в целом кажется очень крутым, но его среднесуточная посещаемость 10 чел., - это плохой сайт, его показатели, скорее всего, накручены, а в худшем случае он находится под фильтром.

Даже коммерческие сайты узкой тематической направленности вполне могут иметь посещаемость в 300 чел./сутки. Если сайтом занимаются, это видно. Если он создан только для заработка, это тоже сразу заметно.

В целом, ориентируйтесь на посещамость от 100 чел.

В линкоброкерах

Ставим галочку «нет». Поисковые системы сейчас негативно относятся к сайтам, торгующим ссылками в линкоброкерах. Не будем их называть, дабы не делать им антирекламу. Дело каждого, участвовать в них или нет. Если вы наберете в поиске «линкоброкеры», вы узнаете, что это такое. Размещение вашей статьи на такой площадке пользы ей принесет мало, либо не принесет вообще.

Последнее посещение владельцем

Ставим 3 дня. Долгое ожидание, когда вебмастер проснется, нам ни к чему.

Дата размещения последней статьи

Ставим любой показатель. Даже если вебмастер не размещал на своей площадке статей за последний месяц, это вовсе не значит, что он забросил свой сайт и сотрудничество с «Миралинкс». Чаще всего причина тому – низкое качество статей, которые к нему поступают. Иными словами он выборочно относится к заявкам, а значит, заботится о качестве своего ресурса.

Не содержит мою ссылку на

Если вы не хотите вторично отправлять заявки площадке, на которой уже есть ваши статьи, ставьте URL Вашего сайта.

Прием не по тематике

Если тематичность для вас важна, ставьте «не принимает».

Максимальное время размещения

Ставим до 3-х суток. Если необходимо расширить поисковую базу, можно поставить до 6 суток, однако и ждать, пока вашу статью разместят, придется именно 6 дней.

Тип площадки

Можно поставить «Любой». Блогам предпочтения меньше, среди них много «шлака», особенно это касается тематики «Интернет».

Дата добавления в систему

В целом, этот параметр не столь важен. Если есть желание разместить статью на свежей площадке, укажите нужный срок. По умолчанию можно оставить «Любое».

Обратный поиск

Если площадка участвует в обратном поиске, это значит, что ее владелец готов написать для вас статью и разместить ее на своем сайте. По умолчанию ставим «неважно».

Доменная зона

Если площадка у вас русскоязычная, рекомендуем выбирать только домены второго уровня в доменных зонах .ru, .su, .com, .org, .net, .info, biz.

Статейность площадки

Этот параметр в настройках «Миралинкса» почему-то не указывается, но он важен для оценки качества площадки. Статейность – отношение количества размещенных через «Миралинкс» статей к общему количеству страниц сайта, данный показатель не должен превышать 15%.

Прочие параметры, которые мы в этой статье не рассмотрели, на качество площадки не влияют и зависят только от ваших предпочтений и желаний.

Обращаем внимание начинающих оптимизаторов на то, что саму площадку, на которой вы планируете разместить статью, также следует тщательно проанализировать на заспамленность, трастовость и пр. показатели. Для этого можно использовать сервисы комплексного анализа сайтов recipdonor.com, xtool.ru, seolib.ru, seobuilding.ru. При этом лучше проверять сайт сразу в нескольких системах и выявлять для себя некое среднее значение. Подробные инструкции по проверке сайтов описаны на этих ресурсах.

Отправка статьи для размещения на выбранной площадке

При отправке статьи на выбранную площадку всплывает окно, где по умолчанию стоит галочка «Автоматическое продление страховки каждый год». Ее нужно снять. Какой смысл каждый год оплачивать страховку на площадке, которая за весь первый год не удалила вашу статью и доказала свою надежность. Статьи на площадках размещаются навсегда – это правило данной биржи.

В этом же окне по умолчанию стоит галочка «Переразмещение за счет системы». Снимите ее. Как показывает практика, при наступлении страхового случая (при неиндексации вашей статьи) «Миралинкс» сам подбирает схожую по стоимости и тематике площадку, но ведь анализ ее качества – отдельная работа, которую биржа на себя не берет. Рекомендуем отметить «Возврат денег на счет». В этом случае вы сможете переразместить статью самостоятельно на той площадке, которую сами выберите.

Хорошо натренировавшись, можно сходу отсеивать сайты низкого качества.

На этом всё. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам разумно распределить бюджет грамотно и не потратить деньги впустую.

Желаем вам успешного статейного продвижения ваших сайтов.





« Как проверить текст на уникальность?  | В начало |  Миралинкс. Золотые правила работы с биржей статей. Часть 1 »


Версия для печати


3 причины выбрать "Профиарт"

СКИДКА 10% при заказе от 10 000 знаков

БЕСПЛАТНО: метатеги, консультации, установка текстов на сайт

КАЧЕСТВО 100%

Горячие предложения

Блог

Где взять уникальный контент для сайта

Этим вопросом задаются практически все сайтовладельцы, наслышанные о пользе уникального контента в деле продвижения...

4 способа найти SEO-копирайтера

Если вам нужно заказать сео-копирайтинг для сайта, вы зададитесь вопросом, где найти такого специалиста. Желательно...

Как сделать выгодное коммерческое предложение

Для начала необходимо определиться с выгодами, которые вы можете предложить адресату (потенциальному клиенту,...

Как повысить конверсию интернет-магазина

Конверсия показывает количество посетителей, ставших клиентами. Это один из самых важных...

6 верных способов улучшить поведенческие факторы сайта

Хороший поведенческий сегодня гарантирует Вашему сайту топовые позиции в поисковых системах, независимо от того,...
Работает на: Amiro CMS